Смоленск, 9 октября - АиФ-Смоленск. В воскресенье в полицию обратилась продавщица одного из магазинов Велижского РАЙПО. По словам 48-летней женщины, около шести часов вечера в магазин зашёл неизвестный мужчина. Он предъявил удостоверение сотрудника налоговой службы, сообщив, что через неделю в РАЙПО будет проводиться проверка, а он пришёл «с целью проконтролировать состояние отчётных бумаг и помочь в случае обнаружения недочётов». Расположившись в служебном помещении, мужчина вместе с продавцом стал проверять документы. «Налоговик» вел себя так, что женщина даже не усомнилась, что он является представителем налоговых органов. Гость давал советы и рекомендации, а также «звонил» по сотовому телефону начальнику Велижского РАЙПО. По ходу проверки мужчина рекомендовал продавщице переложить имеющиеся крупные суммы денег из сейфа в более надежное место, мол, в магазине их лучше не хранить. Продавщица настолько испугалась предстоящей проверки, что безропотно сложила более 120 тысяч рублей к себе в сумку и отнесла в подсобное помещение. Мужчина тут же вышел в другой зал, чтобы поговорить с еще одной сотрудницей магазина. По дороге он зашёл подсобку и, вытащил из сумки пакет с деньгами и положил к себе в карман. Вернувшись, злоумышленник ещё раз напомнил продавщицам, что проверка не за горами и распрощался с перепуганными женщинами. Лишь несколько часов спустя сотрудница магазина обнаружила, что денег в ее сумке нет.
46
Лже-налоговик унес из велижского магазина 120 тысяч рублей
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в данное время по факту случившегося проводится проверка, устанавливается личность подозреваемого и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
- В подобных ситуациях не стоит терять бдительность, - пояснила старший референт пресс-службы УМВД по Смоленской области Екатерина Легкова. - Потребуйте у незваных гостей их служебные удостоверения, в которых должны быть фотография, печать организации, подпись руководителя. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь: выясняя эту информацию, вы не совершаете ничего противозаконного. Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку, набирайте номер сами.
Также вам может быть интересно
-
Смоленского таксиста задержали за помощь телефонным мошенникам
-
В Смоленске похитителя дорогого мобильного нашли через «ВКонтакте»
-
В Гагарине продавец бытовой техники украл из сейфа 165 тысяч рублей
-
Смоленская полиция задержала жулика, подменившего фирменный смартфон копией
-
Жительница Смоленщины вместе с сыном разоблачила телефонного мошенника
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть