aif.ru counter
09.10.2012 09:20
38

Лже-налоговик унес из велижского магазина 120 тысяч рублей

Фото: АиФ

 Смоленск, 9 октября - АиФ-Смоленск. В воскресенье в полицию обратилась продавщица одного из магазинов Велижского РАЙПО. По словам 48-летней женщины, около шести  часов вечера в магазин зашёл неизвестный мужчина. Он предъявил удостоверение сотрудника налоговой службы, сообщив, что через неделю в РАЙПО будет проводиться проверка, а он пришёл «с целью проконтролировать состояние отчётных бумаг и помочь в случае обнаружения недочётов». Расположившись в служебном помещении, мужчина вместе с продавцом стал проверять документы. «Налоговик» вел себя так, что женщина даже не усомнилась, что он является представителем налоговых органов. Гость давал советы и рекомендации, а также «звонил» по сотовому телефону начальнику Велижского РАЙПО. По ходу проверки мужчина рекомендовал продавщице переложить имеющиеся крупные суммы денег из сейфа в более надежное место, мол,  в магазине их лучше не хранить.  Продавщица настолько испугалась предстоящей проверки, что безропотно сложила более 120 тысяч рублей к себе в сумку и отнесла в подсобное помещение. Мужчина тут же вышел в другой зал, чтобы поговорить с еще одной сотрудницей магазина. По дороге он зашёл подсобку и, вытащил из сумки пакет с деньгами и положил к себе в карман. Вернувшись, злоумышленник ещё раз напомнил продавщицам, что проверка не за горами и распрощался с перепуганными женщинами. Лишь несколько часов спустя сотрудница магазина обнаружила, что денег в ее сумке нет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в данное время по факту случившегося проводится проверка, устанавливается личность подозреваемого и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
- В подобных ситуациях не стоит терять бдительность, - пояснила старший референт пресс-службы УМВД по Смоленской области Екатерина Легкова. - Потребуйте у незваных гостей их служебные удостоверения, в которых должны быть фотография, печать организации, подпись руководителя. Выясните фамилию начальника организации, номер его служебного телефона, данные пришедшего сотрудника. Позвоните в эту организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь: выясняя эту информацию, вы не совершаете ничего противозаконного.  Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку, набирайте номер сами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество