67

Смоленские карманники зимой активизировались

 Смоленск, 30 января - АиФ-Смоленск. Днем 28 января в полицию обратилась 27-летняя смолянка с заявлением о краже мобильного телефона. Женщина ждала маршрутку на Большой Советской. Мобильный телефон лежал в кармане ее шубы. Позднее она обнаружила пропажу и сообщила об этом в полицию. Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Смоленску провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили личность подозреваемого и его местонахождение. Оперативники отправились по месту жительства подозреваемого, на улицу Коммунистическую, и вскоре задержали мужчину недалеко от его дома. Подозреваемый хорошо знаком полицейским - ранее он был неоднократно судим за карманные кражи, ему 28 лет, мужчина нигде не работает. При досмотре у задержанного был обнаружен чехол от похищенного мобильного телефона и sim-карта. Отделом дознания УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Проводится расследование. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области сообщает, что особую активность карманные воры проявляют именно зимой. Люди в верхней одежде почти не чувствуют, когда кто-то забирается к ним в сумку или в карман. Чтобы обеспечить безопасность своего имущества при поездках в маршрутном такси:
- будьте особенно внимательным в переполненном транспорте;
- если при вас большая сумма, разложите деньги по разным местам;
- не носите кошельки и ценные вещи в сумках, барсетках, внешних карманах - пользуйтесь внутренними карманами одежды;
- не кладите кошелек в открытую сумку поверх продуктов;
- всегда держите сумку поближе к себе, не перебрасывайте ее за спину - лучше держите впереди себя, так она будет у вас на виду;
- если вы получили зарплату, лучше вызовите до дома такси.
Доказать факт кражи из кармана тяжело — для этого нужно поймать вора «на горячем». Это нелегко, но возможно. И здесь полицейским необходима помощь граждан. Нужно, чтобы граждане, пострадавшие от действий карманников, обращались в полицию с заявлениями. Чтобы не боялись давать свидетельские показания или идти в понятые. Помогая другим, может быть, вы и сами не останетесь в одиночестве в критической ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах