104

Администрация Смоленской области не в курсе увеличения польского памятника

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск. Известие о том, что польская сторона требует значительного увеличения площади мемориала, посвященного жертвам катастрофы 10 апреля 2010 года в Смоленске, а губернатор не хочет обижать смоленских ветеранов расширением этого мемориала, стало главной новостной темой четвертого апреля в Смоленске. Ближе к обеду из источников в Варшаве стало известно, что, скорее всего, первоначальная информация об увеличении площади польского памятника - это провокация против администрации области.

После обеда на сайте областной администрации появилось письмо от организации ветеранов Смоленской области губернатору Островскому, в котором говорится, что ветераны Смоленщины выступают против большого мемориала на месте крушения самолета, потому что во время войны там погибло много советских воинов, поэтому там необходимо провести широкомасштабную Вахту памяти, а только потом установить небольшой памятник.

В конце рабочего дня поступили официальные комментарии из администрации Смоленской области, согласно которым представители администрации не в курсе того, что польская сторона настаивает на увеличении площади мемориала:

- Администрации Смоленской области ничего не известно о планах польской стороны значительно увеличить площадь мемориального комплекса. Вопросы о возведении мемориального комплекса согласовываются и решаются на уровне Министерства культуры и Министерства национального наследия Республики Польша, - сообщил начальник отдела пресс-службы администрации Смоленской области Руслан Смашнев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах