126

Глава смоленского УВД рассказал подробности похищения новорожденной из роддома

Сюжет Похищение младенца из смоленского роддома
Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 16 апреля – АиФ-Смоленск. В здании Дома культуры УВД состоялась большая пресс-конференция начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области, генерал-майора полиции Михаила Скокова. Одним из самых главных вопросов встречи стал недавний инцидент с похищением новорожденной девочки из роддома на Покровке, который расследуют сотрудники СУ СК РФ и полицейские.

- Сложность ситуации состоит в том, что в похищении подозревается несовершеннолетняя жительница Смоленщины, ей всего 17 лет, она уроженка Архангельска. Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, - рассказал Михаил Скоков. – Это было вопиющее преступление, она должна понести наказание.

Глава УМВД выразил благодарность сотрудникам уголовного розыска, которые в кратчайшие сроки раскрыли это преступление, проявив сноровку и профессионализм.

- Девушка, похитившая ребенка, доехала на такси от Смоленска до Вязьмы и дельнее до Гагарина. Она действовала по своему умыслу, пока не установлено, были у нее сообщники или нет, - говорит Михаил Скоков. – С другой стороны, чисто по человечески, девчонку жалко: у нее произошла личная трагедия, выкидыш, и она приняла решение украсть ребенка, но теперь об этом можно только пожалеть.

Сейчас проводится следствие, которое поможет установить все подробности происшествия, как девушке удалось вынести ребенка из роддома незамеченной, была ли она на тот момент в состоянии аффекта, почему она выбрала именно этого ребенка. Суд должен установить меру виновности девушки.

В связи с прошедшим ЧП, глава смоленского УМВД, заострил внимание на необходимости ужесточения пропускного контроля в больницах и других учреждениях здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах