175

Слесарь из Смоленской области добился дисквалификации директора завода, нарушавшего Трудовой Кодекс РФ

Фото: .publicdomainpictures.net

Смоленск, 25 июля - АиФ-Смоленск. На Вяземский электротехнический завод постановлением местного прокурора наложены 135 тысяч рублей штрафов, а его генеральный директор дисквалифицирован за регулярные нарушения Трудового Кодекса РФ, сообщает Александр Боровиков, старший помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ, младший советник юстиции

Поводом для проверки предприятия прокуратурой стала жалоба, написанная слесарем. Проверка выявила, что в сентябре 2012 года с мужчиной в рабочее время произошел несчастный случай на производстве. Работодатель в тот же день издал приказ об увольнении слесаря за прогулы, причем пострадавшему не предоставили времени и возможности на объяснения. 

Межрайонный прокурор составил протокол, согласно которому заводу предстояло выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей -  за нарушение законодательства о труде. 

Согласно предписанию Государственной инспекции труда работодатель был обязан отменить приказ об увольнении заявителя и обеспечить предоставление государственному инспектору труда информации и документов, необходимых для расследования несчастного случая на производстве. 

                                                                         
Читайте также:
Прокуратура дисквалифицировала директора сыродельного завода по жалобе коллектива

Однако директор завода господин Широгоров стал препятствовать расследованию, за что был привлечен к административной ответственности, эти действия привели к наложению новых штрафов - 20 тысяч рублей для предприятия и пяти тысяч рублей для руководителя. Но и это не возымело эффекта: заявителю пришлось обратиться в прокуратуру с повторной жалобой. 

С повторной проверки Широгоров попросту сбежал: заранее извещенный о визите прокурора и трудовой инспекции, директор на работу не явился и заместителя не оставил, так что необходимые документы проверяющим предоставлены не были. Этот факт послужил основанием для еще одного административного протокола. 

В итоге штрафы завода, благодаря директору Широгорову, составили сумму в 135 тысяч рублей, а сам горе-руководитель дисквалифицирован - освобожден от занимаеой должности на полгода. 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах