369

Бельгийцы будут строить жилье в Смоленской области

Смолеснк, 11 марта – АиФ-Смоленск. Предприятие по производству быстровозводимых зданий открылось на Смоленщине, сообщает пресс-служба администрации региона.

В торжественной церемонии запуска производства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в России Ван Меувен Алекс и первый заместитель губернатора Смоленщины Александр Медведев.

Сейчас в компании создано около 100 рабочих мест. В ближайшие два года за счет развития производства их количество увеличится до 150. На внедрение новых технологий в производство, обновление оборудования будут выделены инвестиции в размере 3 миллионов евро. 

«Компания и партнеры работают на всю Россию и очень востребованы. В соответствии с реформированием ЖКХ метр жилья должен стоить не более 34 тысяч рублей. А у них он стоит 20 тысяч рублей. При этом жилье может быть не только малоэтажным», - сказал на открытии предприятия Александр Медведев

Александр Медведев и Ван Меувен Алекс дали старт работе совместного предприятия, нажав символичную кнопку запуска. 

Справка

«Фрисомат Арсенал СТ» – проект, который реализуется в Смоленской области в рамках инвестиционной деятельности компании Frisomat в России. Бельгийская организация  работает на рынке быстровозводимых зданий более 30 лет. За время работы реализовано более 20 000 проектов по всему миру в различных климатических условиях.

В Кардымово предприятие «Фрисомат Арсенал СТ», будет строить каркасные быстровозводимые жилые здания. Проектный годовой объем выпуска продукции – 150-200 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах