aif.ru counter
184

На Смоленщине помогут производителям продуктов, которые заменят импортные

Все материалы сюжета Смоленск и санкции: влияние на регион

Предприятия, производящие продукты питания, ввоз которых запрещен из Европы, США и Австралии, получат финансовую помощь.

Антон Юдаев / АиФ

Смоленск, 12 августа – АиФ-Смоленск. Помощь производителям продуктов питания, попавших в санкционный список РФ, окажут власти Смоленской области. Об этом стало известно на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Смоленской области.

Субсидии на приобретение оборудования до 10 миллионов рублей смогут получить предприятия, занимающиеся переработкой мяса, овощей, фруктов, молока и других продуктов из списка ответных санкций России. Для получения субсидии нужно принять участие в конкурсе. 

«Получить помощь смогут те, кто заключил контракт на покупку оборудования начиная с 1 июля. Возмещению подлежат только затраты инвестиционного характера», - сообщил на заседании первый заместитель начальника департамента экономического развития Смоленской области Ростислав Ровбель. 

Конкурс на получение субсидий на покупку оборудования будет объявлен в середине сентября и продлится 30 дней. Преимущества будут иметь предприятия, пострадавшие при закрытии «Смоленского банка» и банка « Аскольд» и предприятия из районов Смоленщины с высоким уровнем безработицы.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Новый начальник смоленского департамента по транспорту. Досье
  3. «Ночной велопарад – 2019» в Смоленске. Программа
Нужно ли уничтожать санкционные продукты?