aif.ru counter
774

Семейные ценности. Сколько в этом году смоляне заплатят за новогодний стол

Новогодняя ночь — самый ожидаемый и даже главный праздник в году, как для маленьких смолян, так и для взрослых. Предновогодние хлопоты, волнительный выбор подарков, встреча с родными и близкими, ожидание, когда стрелки часов перемахнут за двенадцать, огни салютов, ну и конечно же праздничное застолье. SMOL.AIF.RU решил подсчитать, во сколько в среднем обойдется в нынешнем году накрыть классический новогодний стол для небольшой семьи.

Пока все дома

Начнем, пожалуй, с традиционных салатов, без которых вряд ли обойдется семейное торжество - оливье, кукурузный с крабовыми палочками и, конечно же, селедка под шубой.

Для этих блюд нам понадобятся: банка зеленого горошка (45 рублей), баночка кукурузы (50 рублей), две пачки крабовых палочек (110 рублей), одна пачка риса (40 рублей), 400 грамм вареной колбасы (120 рублей), майонез (47 рублей), лук (15 рублей), банка соленых огурцов (60 рублей), десяток яиц (56 рублей), морковь (15 рублей), сельдь (60 рублей), свекла (20 рублей).

Добавим в нашу корзину фрукты: бананы (30 рублей за килограмм), яблоки (80 рублей за килограмм) и конечно же, не обойтись без символа Нового года - мандаринов (40 рублей за килограмм).

Конечно, новогодний стол может обойтись и без традиционных блюд: небольшой фуршет поможет сэкономить средства из семейного бюджета. Фото: www.globallookpress.com

Сюда же напитки, алкогольные и безалкогольные: «Советское» шампанское (130 рублей), бутылка коньяка (500 рублей), водка (170 рублей), двухлитровые кола (70 рублей) и сок (80 рублей).

В качестве основных блюд «приготовим» курицу (170 рублей), свинину (250 рублей за килограмм вырезки) и картофель (25 рублей). Не лишним на новогоднем столе будет баночка красной икры (232 рублей), копченая колбаса (260 рублей), кусочек сыра (150 рублей), торт (250 рублей), две буханки белого и черного хлеба (40 рублей за обе).

Итак, по нашим подсчетам, классический новогодний стол на небольшую смоленскую семью будет стоить порядка 3115 рублей.

А в ресторане...

Есть, правда, и те, кто не особо горит желанием возится на кухне в преддверии новогодней ночи и отправляется отмечать праздник в ресторане. В среднем по Смоленску праздничный стол на одного человека в ресторане в предновогодние дни стоит порядка 2000 рублей, а в саму новогоднюю ночь от 4000 до 6000 рублей.

Новогодний стол Фото: АиФ-Смоленск / Владимир Янченко

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах