aif.ru counter
81

Депутат Ершов извинился перед малолетними узниками концлагерей

Фото: пресс-служба горсовета

Смоленск, 30 октября - АиФ-Смоленск. 41-й сессия Смоленского горсовета началась с разбора полетов: первый внеочередным вопросом стал вопрос о депутате Ершове. Напомним, скандал разгорелся после того, как на заседании одной из комиссий горсовета депутат Ершов произнес фразу: Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем что их не добили?!

«Охота на ведьм»?

25 октября состоялось заседание областной думы, по итогам которого депутаты законодательного органа высказали свое негативно отношение к высказыванию Ершова, предложили коллегам из горсовета обсудить этот вопрос, а самому виновнику переполоха сдать депутатский мандат.

Перед сессией помощники депутата распространили пресс-релиз, где Ершов извинялся за свои слова и пояснял, что они были выдраны из контекста. А вся шумиха вокруг него есть ни что иное, как начавшаяся «охота на ведьм».

Принес народный избранник и публичные извинения :

 
- Я хотел бы принесли слова изменения перед смолянами и особенно перед узниками фашистских концлагерей, за то, что может из-за излишней эмоциональности по одному вопросу, абсолютно выдранному из контекста всей полемики обсуждения, в очередной раз тема вокруг малолетних узников оказалась в центре внимания....
лично для меня эта тема не менее остра и болезненна, никто из моих предков не вернулся с войны, а мой отец в утробе матери был эвакуирован из блокадного Ленинграда в Узбеикстан. Мой сын - внук малолетнего узника фашистких концлагерей. И мне не хуже, чем узникам известно, что в с ними происходило те только в период, но и после оккупации
... простите, что так получилось, я каждый день занимаюсь проблемой военного поколения, это самая активная часть мох избирателей... я не держусь за депутатский мандат. я с удовольствием сложу его, но при некоторых условиях: пусть дума примет закон аналогичный волгоградскому «Дети войны», пусть вернут право на получение бесплатных участков в собственность ветеранов и инвалидов..

«Политический труп»?

Посчитал необходимым высказаться по этому вопросу и депутат Илья Лазаренков:

- Андрей Геннадьевич совершил политическую ошибку. У нас давно стерлись понятия, мы забыли кому и чем обязаны. В современных демократических странах работает понятие политический труп, после такого высказывания ни один избиратель не проголосует не то что за этого человека, а за политическую силу, которая его поддерживает.
Однако потерпевшая сторона извинения не приняла:

- Мы утверждены как узники на Гаагской конференции в 1945 году, мы признаны во всем миру, сказала представительница малолетних узников, пришедшая на горсовет. И во всем мире к нам относятся с уважением. Только у нас в Смоленске «нас нужно добить» Лично я вам никогда этого не прошу, но вам следует просить вам просить прощения у 1 080 узников Смоленска и 7215 Смоленской области. Мы этого не простим, мы этого не заслужили....

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество