166

В Смоленск не пустили говядину из Польши из-за санкций

Смоленск, 12 ноября - АиФ-Смоленск.

Сотрудники Смоленской таможни выявили факт ввоза на территорию РФ «запрещенного» мяса крупнорогатого скота, сообщает Центральное таможенное управление.

Машину с грузом, принадлежащую белорусской фирме-перевозчику, остановили на автодороге «Москва – Бобруйск». Отправителем оказалась польская фирма. Говядину везли жителю столицы Узбекистана.

«Мясо крупнорогатого скота попадает в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, и запрещенных к ввозу на территорию РФ в соответствии с мерами, принятыми Россией в ответ на санкции Запада», – уточняют представители таможни

Товар поместили на склад временного хранения. В отношении перевозчика возбудили дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.3 КоАП России. Машину с грузом вернули в Польшу.

С момента введения ответных санкций Смоленская таможня возбудила 76 дел об административных правонарушениях по выявленным фактам незаконного ввоза в Россию товаров, подпадающих под продуктовое эмбарго. Общий вес этих товаров составил более 1,9 тысячи тонн.

В сентябре в Смоленскую область не пустили 27 тонн салата и фруктов из Голландии и Марокко и 20 тонн орехов из Эстонии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах