aif.ru counter
677

Во что превратилась родная Сычевка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аиф-Смоленск" 22/08/2012
фото прислала автор письма

Уважаемая редакция!

Пишет вам уроженка города Сычевка Смоленской области. В настоящее время живу в Смоленске. Но не так давно я, по происшествии нескольких лет, приехала в родной город. Восторженные чувства по этому поводу как рукой сняло при подъезде к городу. Дороги, если их так можно назвать, как-будто только что перенесли вражескую бомбежку. Водитель, который меня вез, не знал, то ли беречь машину, то ли, уворачиваясь от встречных транспортных средств, беспокоиться о своей жизни. Причем независимо от того, где вы проезжаете, в центре или на окраине, везде вас подстерегают ямы, ухабы, выбоины и другие сопутствующие российскому разгильдяйству элементы.

Затем предо мной предстал во всей своей «красе» районный Дом культуры. Раньше здесь собиралась вся городская молодежь, а культурная программа была разнообразной и интересной. Уж не знаю, какую роль выполняет данное заведение в настоящее время, но его внешний вид оставляет желать лучшего. По крайней мере на здание, выполняющее культурную функцию, оно мало похоже. Обшарпанный вид самого Дома культуры и неблагоустроенная прилегающая территория говорят сами за себя.

Аналогичная ситуация и с кинотеатром Из здания вынесены скамейки, здесь теперь торгуют пивом... Культурное заведение превратилось в питейное.

Это, пожалуй, все, что я увидела собственными глазами в первый день. Но далеко не все, чем меня «порадовал» родной город. Чтобы побольше увидеть, родственники посоветовали посетить городскую баню. Уже стоя на пороге здания бани, я стала сомневаться, стоит ли заходить внутрь. Устаревшее и, я бы сказала, аварийно-опасное состояние здания тем не менее пользуется спросом у жителей. Ведь у тех, кто не имеет своей бани, другого выбора нет.

Жаль, что бывший губернатор так и не посетил наш город, и очень хочется надеяться, что нынешний глава нашего региона приедет в Сычевку и выслушает все то, о чем хочется сказать моим землякам.

В этом городе я родилась, росла и училась. Очень жаль, что светлые детские воспоминания омрачились в связи с последним посещением моей малой родины. Я думаю, что мое мнение поддержат все жители города.

Постоянная читательница «АиФ - Смоленск» Надежда Иванова

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах