aif.ru counter
75

Опрос. Каким должен быть Смоленск, чтобы вы чувствовали себя в нем хозяином?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ - Смоленск 19/09/2012
Фото Ксении Федорчук

Андрей Сущенко, директор хлебокомбината:

  - Для того чтобы я чувствовал себя в Смоленске полноправным гражданином города, он должен стать чище. Кроме того, жителям города должно быть комфортно в нем жить. Для этого нужно больше детских площадок, театров, разнообразных кружков и секций для молодежи. Хочется, чтобы было больше ухоженных домов, дворов парков, по которым могли бы гулять все смоляне, не только дети и молодые люди, но и пенсионеры, ветераны. Очень хотелось бы, чтобы коммерсанты города могли объединиться и совместными усилиями принимать участие в его обустройстве. Я, к примеру, с радостью бы занялся таким делом.

Вячеслав Новиков, директор детской школы искусств №2, заслуженный работник культуры РФ:

- Для того чтобы работник культуры чувствовал себя  в Смоленске как дома, необходимо создавать новые центры эстетического воспитания молодежи. В Заднепровском районе, например, таких очень не хватает.

Владимир Архипенков, президент Смоленской торгово-промышленной палаты:

- Очень хочется, чтобы Смоленск выглядел чистым и ухоженным не только в свой день рождения, но и во все другие дни. Чтобы были отремонтированы дороги и благоустроены дворы. Чтобы мы и наши дети могли не опасаясь ходить по улицам. Чтобы все были приветливы и неравнодушны друг к другу. И только в такой дружелюбной атмосфере всем нам будет комфортно и уютно в родном городе.

Антонина Ерофеева, социальный работник:

- Для того чтобы отдельный человек чувствовал себя хозяином, он должен понимать: конкретно от его действия зависит благополучие города. В таком случае каждый смолянин - и простой горожанин, и чиновник - почувствует ответственность. Не нужно делать чего-то невероятного, достаточно не бросать мусор мимо урны. Потом человеку, смотрящему на чистые улицы, захочется внести свою лепту. Как известно, рыба гниет с головы, и если уж властям наплевать на родной город, что уж говорить о его жителях...

Александр Тимашков, студент, фотограф:

- Чтобы я чувствовал себя в Смоленске комфортно, как хозяин, хотелось бы запустить по всему городу бесплатный Wi-Fi, позволяющий пользоваться Интернетом беспрепятственно. Потому что нам, студентам, практически всегда нужен выход в Сеть. Было бы замечательно устроить в городе побольше зеленых зон, где можно отдохнуть от суеты и машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах