aif.ru counter
165

Лица города: о чем думают смоляне

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 9 июня – АиФ-Смоленск. В новом проекте «АиФ-Смоленск» «Лица города» все жители и гости Смоленска получают уникальную возможность во всеуслышание заявить о том, что для них действительно важно и сделать наш город чуточку лучше. Не оставайтесь равнодушными.

В зеленой зоне

Николай Дементьев, 32, фотохудожник

Фото: Михаил Ефимкин

«Смоленск становится похож на город-тюрьму: здесь слишком много заборов. В последнее время все уникальные достопримечательности и учебные заведения Смоленска обносят ими. Как фотографу мне это очень мешает. В прошлом году, когда я заканчивал университет, и преподаватель рассказывал нам о важности соблюдения городского пространства в архитектуре. В тех странах, где меньше заборов – уровень жизни людей выше. Как раз, когда нам читали эту лекцию, вокруг университета делали забор».

На лавочке в сквере

Денис Зенов, 26, предприниматель

Фото: Михаил Ефимкин

«Люди в нашем обществе начали относиться друг к другу как паразиты: один пытается устроиться за счет другого. Совершенно нет института семьи, у человека не происходит осознания себя как личности в обществе. Человек стремится к материализации своего внутреннего и окружающего мира, а не к их познанию. Слишком много людей зависимы от интернета, ведутся на рекламу, хотят всего и сразу. А в результате смотрят на себя, видят, что им уже много лет, а у них ни семьи, ни детей - никого. И таких много. При этом человек не хочет ничего менять, он ждет, что кто-то все сделает за него».

В спортзале

Сергей Балашенков, 21, молодой специалист

Фото: Михаил Ефимкин

«Как молодой специалист, который только вчера защитил диплом, я очень волнуюсь по поводу своего трудоустройства. Работодателям нужен большой опыт работы по специальности, которого студентам взять просто негде, поэтому у нас в стране одни менеджеры, то есть продавцы. Хотелось бы найти работу, и чтобы зарплата была не совсем мизерная».

У Громовой башни

Виктория Якубёнок, 22, руководитель проекта Молодые строители

Фото: Михаил Ефимкин

«Меня волнует проблема отдыха молодежи всех возрастов в нашем городе. У нас некуда сходить, почти нет специализированных мест, где можно покататься на роликах или велосипедах. Хорошо хоть сейчас в центре города сделали место для отдыха. А практически: для молодежи нужно устраивать какие-то площадки и места отдыха, все это должно быть доступно и сделано на городском уровне. Сейчас пора каникул, а школьникам просто некуда деваться, даже хорошо оборудованных пляжей у нас немного».

В кафе

Галина Ефимкина, 55, домохозяйка

Фото: Михаил Ефимкин

«Сегодня я съездила в паломническую поездку в Свято-Успенский мужской монастырь в Мстиславль. Там я увидела настоящее чудо: на обычной бетонной стене помещения, где в 2003 году в самом начале восстановления монастыря жили монахи, проявился нерукотворный образ Иисуса Христа».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.smol.aif.ru каждое воскресенье и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif в течение последующей недели. Если вы сами хотите статье участником проекта, оставляйте заявку в нашей группе в разделе «Предложить новость» или пишите напрямую администраторам группы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах