aif.ru counter
231

Лица города: гонщик, монах и супермен

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 16 июня – АиФ-Смоленск. Сегодня у нас не совсем обычные гости. Среди них есть и высокопоставленные чиновники и представители бизнес сообщества, и даже супергерои.

Спорт

Михаил Христодоров, гонщик

Михаил Христодоров не мыслит жизни без гоночного драйва. Фото: Михаил Ефимкин

«Жена ругает меня за гонки, даже выгоняет из дому иной раз»

Власть

Олег Иванов, глава Кардымовского района

Олег Иванов знает, как привлекать инвесторов на Смоленщину. Фото: Михаил Ефимкин

«Что получает Кардымовский район от того, что мы развиваем туристические проекты?»

«Сегодня о нас слышат, знают, что такой район есть. При этом сюда приезжает масса людей из других регионов, мы постоянно находимся в медийном пространстве. Мы очень открыты информационно. Каждый из проектов имеет свой интернет-ресурс. У нас улучшилась инвестиционная составляющая. мы смогли привлечь инвесторов в наш регион».

Герой

Смоленский супермен

Смоленский супермен каждый день совершает маленький подвиг. Фото: Михаил Ефимкин

«Супермен – это человек, который оставляет свое личное, когда нужно помочь общественному».

Дело

Денис Никитас, президент смоленского бизнес-клуба

Денис Никитас любит афоризмы. Фото: Михаил Ефимкин

«Делай добро и бросай его в воду. Добро не пропадет, оно к тебе обязательно вернется», - этот афоризм из одного моего любимого мультфильма. Он полностью олицетворяет мою идеологию жизни: делать добрые дела бескорыстно, не прося ничего взамен. Умножая добрые дела, мы умножаем добро на земле».

Вера

Иеромонах Серафим, секретарь Смоленской и Вяземской епархии

Несмотря на молодые годы отец Серафим очень мудр. Фото: Михаил Ефимкин

«Каждый человек в своей жизни стремится к счастью. При этом все его понимают по-разному. Одни воспринимают счастье исключительно как совокупность земных благ: деньги, власть, слава. Другие считают счастьем семью, физическое здоровье, крепость телесных сил. Третьи определяют счастье наличием хорошего образования, успешной карьеры, высокого социального положения. Однако при непредвзятом и объективном подходе ясно видно, что в большей степени счастье зависит от нашего внутреннего состояния, личностного самоопределения, уровня раскрытия талантов и способностей. Человек счастлив тогда, когда он чувствует удовольствие и удовлетворенность от того, как складывается его жизнь, где он находится, с кем живет и работает, кто и что его окружает. Особый смысл имеет самоактуализация личности, развитие ее креативных качеств, социальная востребованность. За этим логически следует вопрос: «Что делать, для того, чтобы быть счастливым?» Ответ: «Быть самим собой, реализовывать заложенный в тебя потенциал, воплощать свои стремления, приносить пользу, творчески созидать. Не ставить себя в зависимость от людей, кем бы они ни были. Оставаться верным Богу и совести».

Уважаемые читатели, следите за проектом «Лица города» на нашем сайте www.smol.aif.ru каждое воскресенье и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif в течение последующей недели. Если вы сами хотите статье участником проекта, оставляйте заявку в нашей группе в разделе «Предложить новость» или пишите напрямую администраторам группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах