aif.ru counter
125

Конец света будет, но не в этот раз

Фото: Артем Емельянов

Смоленск, 30 ноября, АиФ-Смоленск  Завтра наступает декабрь, который, если верить индейцам майя, должен стать последним месяцем в истории нашей планеты. По предсказанию оракула Шамбалы, Земле осталось существовать ровно три недели. Кинематограф, религиозные лидеры и Интернет предложили уже не один десяток вариантов «развязки». «АиФ-Смоленск» побеседовал с православным священником, экстрасенсом и физиком-ядерщиком.

Священник: «21.12.2012 — это еще не конец»

Отец Георгий (Свитцов), начальник миссионерского отдела Смоленской и Вяземской епархии РПЦ: «Конец света 21 декабря — это глупость несусветная. Православные знают, что однажды конец света действительно настанет, но когда это случится — тайна промысла Божьего. В Священном Писании есть точные указания, как определить близость Апокалипсиса. Среди них: оскудение веры, гонения на христиан, массовые убийства. Конечно, сейчас мы все это можем наблюдать, но пока люди помнят Христа, нуждаются в нем, конца света не будет.

Страхи, нагнетаемые сегодня в обществе по поводу даты 21.12.2012 — беспочвенны и бессмысленны. Людям не дано знать сроков, установленных свыше, но во многом это и в наших руках. Когда христиане начнут массово отпадать от Христа, решив, что вокруг мир и благоденствие, Христос придет — это и будет концом. Когда появится некая общая религия, проповедующая любовь и отсутствие грехов, в которой не будет места Христу, и настанет Конец. Но 21.12.2012 — это еще не конец»

Таролог: «Конец света — это болезненный переход»

Дмитрий Железкин, смоленский таролог, участник «Битвы экстрасенсов»: «В настоящее время человечество, в большинстве своем, живет на потоке так называемых низковибрационных энергий, то есть энергий нижних чакр, отвечающих за связь с землей и земные потребности. Именно эти энергии порождают в нас гнев, ярость, зависть, жадность и многие другие отрицательные качества, который рождаются из-за сильного желания материальной наживы. 2012 год стал годом, когда люди постепенно начали выходить за грань этих энергий и переходить на другой уровень - духовный. Если сложить цифры этого года, то мы получаем цифру 5, в системе арканов Таро эта цифра соответствует «Иерофанту», который символизирует духовность и уроки, которые мы получаем от жизни. Именно этот год должен дать нам повод задуматься о том, а правильно ли мы живем и той ли дорогой идем.

Следующий год, 2013, в сумме нам дает цифру 6, которой в Таро соответствует аркан «Влюбленные», он же «Два пути», таким образом, мы постепенно подходим к такому этапу, когда перед нами встанет выбор правильного жизненного пути. Поэтому жизнь человечества в конце 2012 года не закончится, а вот качество жизни начнет постепенно меняться. А стык лет, на который приходится Конец Света (как это указано в календаре Майя) на самом деле, по моему мнению, является ничем иным, как переходом из пространства одних энергий, в пространство других. И вот этот переход, как мне кажется, не может быть безболезненным, однозначно, природа и высшие силы так или иначе будут давать нам знаки: в виде катастроф, разгула стихии и тому подобного. И наша главная задача – правильно эти знаки растолковать».

Физик-ядерщик: «Конец света придумали для развлечения, как Хэллоуин»

Андрей Ожаровский, физик-ядерщик: «Для Смоленска более реальной является угроза аварии на АЭС, нежели какие-то мифические концы света. Я, как ученый, хорошо представляю, что такая авария на станции, где используют опасные реакторы, может быть похожа на апокалипсис — на ад, который пережила Украина. Случится это 21 декабря или в любой другой день — я не знаю. А что касается пророчества индейцев майя — на эту тему можно только пошутить. Такой конец света придумали для развлечения, как Хэллоуин или Миллениум». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество