aif.ru counter
81

Смоленск снова появился на интернет-картах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Смоленск 28/11/2012
Скриншот: Yandex.ru

Смоленск, 28 ноября - АиФ-Смоленск. На днях смолянам пришла долгожданная весть о том, что наш любимый город продолжает покорять просторы Всемирной паутины и теперь красочно представлен на сервисе Google Maps.

Новый сервис

Известная интернет-компания добавила в свой сервис детализированные карты 45 российских городов, включая Барнаул, Новосибирск, Анапу, Сочи, Хабаровск, Владивосток и Смоленск.

Некоторые смоляне уже оценили обновленные карты и успели найти на них какие-то знакомые объекты.

- Ура, я стал знаменитостью, я нашел свою машину на картах Google! - радуется смолянин Андрей Соколов.

При первом знакомстве с новыми картами Смоленска складывается впечатление, что они сделаны не очень: много фотографий низкого качества, панорамы улиц можно назвать таковыми с очень большой натяжкой, потому что нет традиционного поворота на 360 градусов и других особенностей подобных сервисов. Однако с учетом того, что карты Google долгое время обходили Смоленск стороной, сейчас прогресс налицо.

- Если сравнивать с «Яндексом», то пока все выглядит достаточно примитивно, но так как Google идет впереди планеты всей, это, скорее всего, тестовый режим, и они доработают этот сервис, - говорит руководитель IT-службы ООО «Хоук» Егор Волегов. - Правда, ждать этого раньше лета не стоит, потому что для панорам обычно используются летние виды.

По сообщениям информагентств со ссылкой на представителей американской интернет-компании, на новых детализированных картах городов «пользователи смогут найти информацию об улицах, достопримечательностях, а также местных предприятиях и заведениях - ресторанах, кинотеатрах, музеях».

«Танцующий» люк

Стоит вспомнить, что еще совсем недавно, в начале ноября, смоляне дружно радовались тому, что панорамы Смоленска появились у популярнейшего российского поисковика «Яндекс».

Съемки панорам для сервиса «Яндекс. Карты» проходили в нашем городе летом 2012 года. Специальный панорамомобиль проехал по главным улицам города, было отснято 226 километров смоленских дорог, сделано 28,5 тысячи снимков, которые благодаря чудесам современной техники превратились в более чем семь тысяч панорам. 

Больше всего интернет-пользователей в Смоленске порадовала панорама улицы Ленина, где из открывшегося канализационного люка бьет фонтан воды. Дело в том, что по иронии судьбы съемки там проходили как раз в тот момент, когда произошел порыв одной из труб и вода устремилась «на свободу». Еще несколько дней в социальных сетях смоляне кидали друг другу ссылки с видом этого необычного явления и восторженно писали: «А ты это видел?!»

Как оказывается, при составлении подобных карт любопытные инциденты происходят регулярно. Составители карт могут запечатлеть случайный пикник на обочине, чью-то свадьбу или удивление на лицах прохожих от встречи с панорамомобилем. Какие новые сюрпризы преподнесут смолянам сотрудники «Гугла», остается только гадать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество