aif.ru counter
56

В Смоленске не хватает денег на уборку дорог?

фото: Елена Хлиманова

16 октября в здании городской администрации состоялось заседание планово-бюджетной комиссии, на которой депутаты обсудили целый ряд животрепещущих для Смоленска вопросов. Особое внимание, что и неудивительно, народные избранники уделили тому факту, что администрация города предлагает выделить порядка 12 000 000 рублей на содержание автомобильных дорог в осенне-зимний период МКП «СпецАвто». Нужно отметить, что еще в начале текущего года по статье о содержании городских автодорог было выделено 140 000 000 рублей, однако, получается, этого не хватило. Еще тогда, видимо подозревая, что к концу года могут возникнуть финансовые трудности, представители хозяйства говорили, что им для выполнения всех работ понадобится порядка двухсот миллионов. Получается, если городской совет не примет предложение перераспределить бюджетные средства, чтобы выделить для МКП «СпецАвто» дополнительные деньги, уже в ноябре, а затем и в декабре, возможны сложности с уборкой смоленских улиц. А в эти месяцы, как известно, город проходит так называемое испытание первым снегов. Справится ли с ним смоленские дорожники нынче — не понятно. «На сегодняшний день у нас хватает денег на обслуживание дорог в октябре, - рассказал во время беседы с корреспондентом «АиФ — Смоленск» Геннадий Филипенков, директор МКП «СпецАвто», - Поймите, мы исполнители услуги, хватит средств или нет — это вопрос не к нам, а к заказчику, которым является Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Все «за» и «против»

Как сообщает пресс-служба Смоленского городского Совета, с предложением выделить 12 миллионов согласились далеко не все депутаты, присутствующие на заседании комиссии, предоставив как аргумент свои личные подсчеты. «На обслуживание одного километра дорог в Смоленске выделяется на 46 процентов больше, чем на обслуживание километра федеральной трассы М1. - подчеркнул во время заседания член комиссии депутат Сергей Назарьев, имеющий опыт работы в сфере дорожного хозяйства, - Я не берусь перевести в квадратные метры – тогда разница выйдет еще больше». Его же поддержала депутат Тамара Максимчук: «Понятно, что в городе убирать сложнее, с этим я согласна. Но ведь это не повод так увеличивать расценки. Мы с вами не раз уже сходились в мнении, что городские тарифы необъяснимы». Естественно, несогласие ряда депутатов — не означает бесповоротность решения. Вопрос собираются поднять на заседании 41-ой очередной сессии Смоленского городского Совета, которая состоится уже в пятницу, 26 октября. Здесь и будет поставлена точка в вопросе о внесении изменений в бюджет.



Кто ответит на вопросы?


Хочется заметить, что депутаты неоднократно просили о присутствии представителя УЖКХ на каждом заседании, что бы, в случае чего, он мог ответить на  вопросы народных избранников. Однако и в этот раз просьба была не услышана - представитель управления на комиссии не появился.  Кроме этого, по данным начальника финансово-казначейского управления администрации города Смоленска Валерия Абрамова, в плане уровня исполнения наказов избирателей хуже всего дела обстоят в сфере УЖКХ (самого крупного по суммам получателя бюджетных средств). Судя по цифрам, управлением выполнено меньше половины годовых работ, всего лишь 45,8 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество