aif.ru counter
165

Смоленский игорный бизнес работает в режиме подполья...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Смоленск 21/11/2012
Фото: Елена Хлиманова.

В начале этого месяца в Смоленске, на улице Шевченко, сотрудники полиции «накрыли» очередной игорный клуб. Организаторы запрещенного законом бизнеса развернулись здесь не на шутку - в зале общей площадью около 200 квадратных метров размещалось 18 столов, за которыми смоленские игроманы спускали свои доходы в карманы нечестных предпринимателей. 

  
В новом образе
«Как известно, сегодня игорный бизнес предстал в новом образе. В него пришла компьютерная составляющая, игра осуществляется через сеть Интернет, посетителям за деньги предоставляется доступ на игровые сайты, - объясняет корреспонденту «АиФ - Смоленск» Владимир Сидоренков, заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Смоленской области. - Это в значительной степени затрудняет работу по борьбе с подобными заведениями. Нельзя допустить, чтобы компьютер, через который обеспечивается игорный процесс, выключили. Иначе доказать то, что здесь происходило, будет непросто. К тому же сервисы с игровыми сайтами зачастую располагаются даже не на территории России». В ходе операции в игорном клубе полицейскими был изъят системный блок компьютера, через который осуществлялся выход в Интернет. Его направили на экспертное исследование. 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, согласно справке эксперта, «на вышеуказанных накопителях, жестких магнитных дисках, обнаружена информация, относящаяся к администрированию деятельности игорных клубов». Правда, самое интересное, а именно какие доходы в ходе этой деятельности извлекали организаторы клуба, пока что неизвестно. По словам Владимира Сидоренкова, бухгалтерская документация, которая была изъята в ходе операции сотрудниками БЭП, до сих пор находится на экспертизе.
  
Пришли по адресу
К слову, самые дерзкие организаторы такого бизнеса даже не пытаются прятаться в электронных сетях, а работают по старинке. Достаточно вспомнить то подпольное казино, которое полицейские брали штурмом на улице Большая Краснофлотская в конце августа. Чтобы проникнуть внутрь коттеджа, который числился жилым домом, сотрудникам СОБРа пришлось выламывать решетку на окне подвала с помощью троса и бить окно кувалдой. О том, что оперативники пришли «по адресу», свидетельствовали профессиональные игровые столы, фишки и колоды карт. «Конечно, сейчас игорный бизнес в Смоленске присутствует не в таком виде, как раньше, и, конечно же, не в таких масштабах. Но тем не менее проблема остается актуальной, - комментирует Владимир Владимирович общую ситуацию с игорными заведениями, складывающуюся в нашем городе. - В большинстве случаев обнаружить подобные заведения в Смоленске нам удается благодаря добросовестным гражданам, которые сообщают нам о таких точках. Мы, соответственно, реагируем на эти сигналы». Всего за этот год сотрудники полиции провели 46 проверок объектов предпринимательства, в деятельности которых были установлены признаки игорного бизнеса. С начала года изъято 256 единиц игорного оборудования, причем изымалось оно несколько раз в одних и тех же местах. Если вы обладаете информацией о том, что где-то работает игорный клуб, сообщите об этом по телефону 39-34-55.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество