aif.ru counter
234

Пейнтбольные шары угрожают экологии Красного Бора

Фото: Елена Хлиманова.

В начале недели городские власти всерьез обеспокоились состоянием лесного массива в Красном бору. Едва ли не экологической катастрофой может обернуться безобидное, казалось бы, развлечение смолян - игра в пейнтбол.

На состоявщейся в понедельник традиционной «планерке» у сити-менеджера  заместитель мэра Смоленска Дмитрий Левант рассказал участникам заседания, что буквально все деревья в Красном Бору усыпаны пятнами, оставшимися от красящих шариков, используемых в пейнтбольных сражениях. По словам Дмитрия Яковлевича, для одной игры в пейнбол одновременно приезжают участники на 30, а то и 40 автомобилях. После четырех часов «сражений» в лесополосе не остается не отмеченного краской места. 

Также Дмитрий Левант пожаловался, что регулярные визиты полиции (стражи правопорядка выезжают в Красный Бор по обращению администрации Заднепровского района Смоленка) не приносят результатов.

В ходе совещания его участниками было проведено настоящее мини-расследование, в процессе которого выяснилось, что в прямом смысле слова красочные «стрельбища» в Краном Бору проводит общественная организация. Об этом коллегам сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Лысаков. Пока что предотвращать грядущую экологическую катастрофу чиновники решили, для начала установив виновника и выяснив, какие права на организацию подобных мероприятий у него имеются. Такое распоряжение было отдано самим сити-менеджером Николаем Алашеевым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество