aif.ru counter
21.09.2012 23:17
74

Смоленск посетила делегация из Германии

Смоленск, 21 сентября – АиФ-Смоленск. В сентябре исполняется 10 лет с того момента, когда в Смоленской области появилось первое сборное немецкое кладбище, на котором захоронены солдаты и офицеры Вермахта, погибшие на Смоленщине в годы Великой Отечественной войны.

Кладбище в Дубровинке стало одним из проектов гуманитарной организации «Германского народного союза по уходу за военными могилами», которые были реализованы на территории России после падения «железного занавеса». Немецкую делегацию, в которую вошли более 40 родственников захороненных в Дубровинке людей, возглавил президент «Народного союза» Райнхард Фюрер. Члены делегации вместе с главным федеральным инспектором по Смоленской области Ольгой Окуневой и заместителем губернатора Львом Платоновым возложили венки к Вечному огню в Сквере памяти героев, после чего отправились на траурное мероприятие в Дубровинку.

- Немецкое кладбище в Дубровинке было открыто в 2002 году, а в следующем году мы освящаем новое сборное кладбище в Духовщине, - говорит руководитель службы перезахоронения в Центрально-Западном регионе России Уве Лемке. – Дело в том, что кладбище в Духовщине станет последним сборным немецким кладбищем на территории России, и поэтому мы хотим, чтобы все прошло на высшем уровне. Планируется, что в будущем году в памятной церемонии примут участие видные политики России и Германии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество