aif.ru counter
17.10.2012 11:35
58

Памятник смолянину в Америке стоил 87 тысяч долларов

Смоленск, 17 октября - АиФ-Смоленск. На днях в американском городе Хьюстоне, штат Техас, где находится штаб-квартира американского аэрокосмического агентства НАСА, открыли монументпервому космонавту Земли Юрию Гагарину. Рядом с памятником Гагарину установили и стальную плиту, на которой изображен американский асторонавт Джон Гленн. Он был третьим американцем, полетевшим в космос и первым представителем Америки, который трижды облетел Землю.

Весь мемориальный комплекс был выполнена на добровольные пожертвования и не стоил ни американским, ни русскии налогоплательщикам ничего. На церемонии открытия присутствовала дочь первого космонавта планеты Галина Гагарина, сообщает Хьюстон Кроникл.

- Я надеюсь, что эта композиция поможет успешному будущему взаимодействию россиян и американцев, - сказала Галина Гагарина. - Образы двух этих великих людей будут вдохновлять будущие поколения всех жителей Земли.

За комментарием по поводу установки памятника мы обратились к проживающей в Техасе смолянке Светлане,которая два года назад вышла замуж за американского художника абстракциониста Мэтта Энзака.

- Мы слышали об установке этого памятника и считаем, что это очень хорошо, ведь Хьюстон - это штаб-квартира НАСА, а Гагарин - это человек мира, - говорят Светлана и Мэтт Энзак. - Он является по-настоящему международной фигурой, которая будет вдохновлять многих людей в разных странах мира. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество