72

Смоленских осужденных окрестили в бапститов прямо в колонии

Фото: пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

 Смоленск, 29 октября — АиФ-Смоленск  На прошлой неделе в одной из смоленских колоний произошло весьма необычное событие. Стоит отметить, что местные исправительные учреждения уже давно плотно сотрудничают с религиозными деятелями, но до сих пор в подавляющем большинстве осужденные имели непосредственное отношение к православию. Пару дней назад же четверо заключенных приняли крещение в другой конфессии и стали баптистами-евангелистами. Впервые на территории смоленский исправительных колоний прошел священный для баптистов обряд - «водное крещение», об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области. Специально для проведения таинства в колонию прибыли председатель миссии «Новая жизнь» Игорь Юдович и пастырь Александр Кожанов.

«Я очень рад принять участие в этом служении», - цитирует пресс-служба пастора Александра Кожанова. – «Думаю, вы согласитесь со мной, что человек начинает задумываться о боге тогда, когда ему плохо, а не тогда, когда у него все хорошо в жизни». 
Интересно, что после предварительной беседы с пастором, желающих принять крещение осталось вдвое меньше первоначального числа: только четверо из восьми осужденных укрепились в своем решении стать баптистами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах