aif.ru counter
02.11.2012 12:46
56

Губернатор Смоленщины объявил войну «черным лесорубам»

Смоленск, 2 ноября - АиФ-Смоленск.  «Те подонки, которые незаконно вырубают наши леса, успокаиваться не хотят. Я это расцениваю, как прямой вызов администрации области и с этим мириться не намерен, хотят войну объявить – мы этот вызов примем и с вашей помощью поставим преступников на место», – заявил в ходе совещания губернатор Смоленщины.

По поручению главы региона Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания проводятся проверки соблюдения лесного законодательства. Уже выявлены 122 незаконных вырубки леса общим объемом свыше 4 тысяч кубометров.  Ущерб, нанесенный Смоленщине, превысил 40 миллионов рублей. Учитывая масштабы незаконной заготовки и оборота древесины на территории региона, Алексей Островский заявил о необходимости ужесточить контроль над соблюдением лесного законодательства, установлением и наказанием виновных.
Война, похоже, и в самом деле началась. Как стало известно вчера, начальнику департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрию Шарину поступают угрозы. Недавно в деревне Иванево Ельнинского района преступники, личности которых пока не установлены, подожгли дом, принадлежащий местному лесничему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество