aif.ru counter
48

Губернатор предложил смолянам контролировать работу чиновников

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

 Смоленск, 3 декабря - АиФ-Смоленск. Свою инициативу губернатор в обращении к  заинтересованным к жителям Смоленщины объяснил так: « Скандалы с участием представителей местных властей побудили меня выступить с инициативой, осуществление которой может качественно изменить отношения между властью и жителями нашей области. Недопустимо, когда чиновник, облеченный властью, бегает от людей и хамит. Недопустимо, когда глава поселения собирается на бюджетные деньги купить роскошный автомобиль, абсолютно игнорируя мнение жителей по этому поводу». 

В качестве народных экспертов губернатор предлагает выбирать людей уважаемых,  незаинтересованных материально и независимых от властей. Алексей Островский пообещал, что, когда он будет инспектировать  область, то обязательно  лично встретится с «народными экспертами» и сопоставит отчеты местного начальства с тем, что говорит народ.

Впрочем, сам губернатор, призывая создать на Смоленщине «Народную экспертизу» в своем обращении заметил, что «попытки создать различные формы народного контроля предпринимались в современной России неоднократно, но почти всегда только на бумаге».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах