aif.ru counter
51

В Смоленске строят детский центр, не смотря на протесты местных жителей

Смоленск, 27 ноября - АиФ-Смоленск.  Вчера вопрос «точечной застройки» обсуждался на совещании у главы администрации Смоленска. Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города  Борис Ляденко пояснил, что земля под строительство данного двухэтажного здания была выделена юридическому лицу на правах аренды департаментом имущественных и земельных отношений Смоленской области еще в 2009 году.

- Разрешение на строительство было выдано управлением архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска 27 августа текущего года. Причин для отказа в выдаче данного документа нет. Высота здания составит чуть более 9 метров, условия инсоляции соблюдены. Кроме того, для данного участка земли указанный вид строительства входит в число основных, - рассказал главный архитектор Смоленска.
Заместитель главы города Владимир Виноградов, являющийся депутатом по данному избирательному округу своеобразно прокомментировал ситуацию:
- Повлиять на решение, вынесенное почти четыре года назад, нам вряд ли удастся. По моей информации, на этом месте в свое время планировали построить гостиницу с подземной парковкой. Лучше уж детская поликлиника! 
Так что жителям местных домов остается только смотреть, как под их окнами растет новое здание. Единственный бонус - застройщик обязался привести в порядок находящуюся неподалеку детскую площадку, кронировать деревья и произвести благоустройство территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах