74

Смоленскую Колхозку сделали неприкосновенной

Фото: пресс-служба Смоленского городского совета

 Смоленск, 4 декабря - АиФ-Смоленск. На 42-й сессии городского Совета был рассмотрен проект решения о внесении изменений в территориальное зонирование Правил землепользования и застройки города Смоленска. Проект включал в себя изменение границ пяти территориальных зон. Депутаты «узаконили» только один из предложенных пунктов. Горсовет решил включить Колхозную площадь (зона размещения объектов общественно-делового назначения) в границы нерегламентируемой зоны, чтобы отсеять даже теоретические возможности строительства объектов на этой территории.

Все остальные предложения городской администрации были встречены депутатами в штыки.
Например, в поселке Красный Бор предлагалось включить один земельный участок в зону размещения объектов лечебно-оздоровительного назначения на территории рекреационной зоны. Депутаты высказали обеспокоенность, что «центр здоровья» после сдачи в эксплуатацию может быстро поменять свое назначение, а Красный Бор и без того нуждается в защите. 
- Пейнтбол «забил» буквально всю лесопарковую зону! В Красном Бору полно шариков с краской, - обозначил одну из проблем первый заместитель главы Смоленска Дмитрий Левант. 
Не разрешили депутаты перевод из зоны парков, скверов, набережных, ботанического сада участка на улице Маршала Еременко в зону застройки многоэтажными жилыми домами от пяти этажей и выше. Не состоялся перевод земельных участков по Рославльскому шоссе из зоны, занятой объектами садоводства, в зону застройки жилыми домами смешанной этажности и существующих производственных объектов. Сохранены рекреационно-природные территории и в поселке Пасово, где предлагалось сделать зону застройки индивидуальными жилыми домами коттеджного типа и жилыми домами блокированного типа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах