78

Белорус, нашедший в лесу пистолет получил судимость

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 19 декабря - АиФ-Смоленск. Духовщинский районный суд приговорил жителя Белоруссии, который перевозил в своем автомобиле пистолет и гранату к условному сроку.

Летом этого года 45-тилетний Игорь Костинич нашел в подмосковном лесу пакет, в котором находились  пистолет модели «Тульский - Токарев (ТТ)», один патрон, взрыватель и граната Ф1. Находку Костинич положил в свою машину и направился в сторону Республики Беларусь, однако в районе деревни Каменка был остановлен сотрудниками полиции.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконная перевозка оружия».

Суд признал белоруса виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Однако, прокуратура Смоленской области обращает внимание на то, что если бы осужденный добровольно сдал оружие в отделение полиции сразу после тог ,как его обнаружил, то уголовное дело на него никто бы не стал заводить. Но так как этого не произошло он получил судимость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах