aif.ru counter
59

Смолянку Таисию Осипову навестили в тюрьме

Фото: с сайта в поддержку Таисии Осиповой

Смоленск, 9 января - АиФ-Смоленск. Муж смолянки Таисии Осиповой вместе с их общей дочерью Катриной совершил поездку в колонию в город Вышний Волочок Тверской области, где его его супруга сейчас отбывает наказание. Об этом Сергей Фомченков сообщил на своей страничке в социальной сети.

Напомним, что в ноябре Смоленский областной суд оставил в силе ранее вынесенный Заднепровским районным судом приговор, согласно с которым Таисию Осипову приговорили к 8 годам лишения свободы за подготовку к сбыту наркотиков. Все это произошло даже несмотря на то, что сторона обвинения просила суд назначить значительно меньшее наказание, а адвокаты подавали кассационную жалобу.

По словам Сергея Фомченкова начальник медицинской части Тверского СИЗО после взятия анализов подтвердил ей тот диагноз, на котором ее муж настаивал изначально - сахарный диабет I типа. 

- Отношение персонала СИЗО очень удивило. Крайне вежливые. Делали все быстро и четко. Уже к 9 часам мы с Катриной попали на свидание с Таисией. Видно было, что для них наличие в лагере столь известной политзаключенной очень большое событие, - говорит Сергей Фомченков. - Майор из ФСИН разрешает Катрине зайти за дверь и обняться с Таисией. Море слез. У Таисии потекла тушь. Катрина возвращается вся в слезах. Майорша, по-моему, тоже готова расплакаться. На Рождество Катрина загадала желание, чтобы мама в этом году вернулась домой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах