aif.ru counter
91

Белорусы продают смолянам фальшивые семена

Смоленск, 5 апреля - АиФ-Смоленск. Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, из-за многочисленных жалоб покупателей на низкое качество семенного материала, специалисты управления акцентировали свое внимание именно на этой продукции.

В результате установлено, что гражданами Белоруссии осуществляется реализация контрафактных пакетированных семян овощных и цветочных культур. Ни один представленный сорт во всех проверенных партиях не включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Российской Федерации. Кроме того, выявлено достаточно большое количество семян с заведомо завышенным сроком реализации. Сами продавцы рассказывают, что занимаются фасовкой семян самостоятельно в домашних условиях.
Только за текущую неделю на рынках Брянска и Смоленска изъято из реализации более пяти тысяч пакетов семян неизвестного  происхождения и неподтвержденного качества. По данным фактам в отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ст.10.12 КоАП РФ  «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений». Все контрафактные семена владельцам пришлось собственноручно сжечь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах