aif.ru counter
66

Смоленщину завалили некачественными семенами

Фото: Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям

Смоленск, 12 апреля -0 АиФ-Смоленск.  Вчера специалисты управления проверили семена, которые продают на смоленском рынке по улице Кашена. В результате из продажи было изъято и уничтожено 950 пакетов продукции неизвестного  происхождения и неподтвержденного качества. Только в апреле специалистами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской было  уничтожено около 10 000 пакетов контрафактных семян.

Начальника  отдела семенного контроля Управления Россельхознадора по Брянской и Смоленской областям  Свирщевская Марина Ивановна рассказала, как должны выглядеть качественные семена:
- Информация на пакете должна быть четкой и содержать  наименование, адрес и телефон организации, реализующей семена. Должно быть обозначено название культуры, сорта, номер партии, масса в граммах или количество штук семян в пакетике.
Помните, срок реализации, не является сроком годности семян, а лишь указывает предельную дату их продажи потребителю. По его  истечении продукция должна быть изъята из торгового оборота.
Не отдавайте предпочтение  красочному пакету от неизвестного вам производителя. Покупайте семена фирм, имеющих общероссийскую или региональную известность. Если вы ранее  приобретали семена определенного производителя и при этом они дали хороший урожай, лучше остановитесь на нем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах