aif.ru counter
132

Смоленск останется без мяса из-за антисанитарных условий в пунктах убоя

Смоленск, 10 апреля - АиФ-Смоленск.  Полным крахом закончилась проверка Россельхознадзором восьми смоленских пунктов убоя животных на предмет соблюдения ими требований ветеринарного законодательства РФ. Специалисты выявили нарушение почти по всем пунктам, начиная от состояния помещений, заканчивая отсутствием на предприятиях дезинфекции. 

В отделе по связям с общественностью Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщают, что факты свидетельствуют  об отсутствии ветеринарного контроля за деятельностью данных предприятий. Вместе с тем все проверенные убойные пункты имеют разрешение  Главного управления  ветеринарии Смоленской области  или его структурных подразделений  на деятельность по убою животных, производству мяса и мясопродуктов. Государственная ветеринарная служба продолжает осуществлять ветеринарное клеймение мяса и оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, произведенную с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства и без гарантий безопасности.
Сейчас деятельность убойных пунктов ИП Филиной Е.Н., ИП Лысенкова А.М. приостановлена по решению суда на 40 и 30 суток. На ИП Макарова запрещен ввоз животных, их убой и производство мяса. В отношении  ИП Кулаковского А.М.,  ИП Борисенковой Т.Н,  ГКФХ Студеникина И.М. и ИП Иванина С.Н. возбуждено административное производство о запрете деятельности по убою животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах