305

На Рославльском мясокомбинате выявлены многочисленные серьезные нарушения

Смоленск, 29 января – АиФ-Смоленск. Руководство Рославльского мясокомбината привлечено к административной ответственности за многочисленные нарушения на предприятии, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

О несоблюдении на мясокомбинате санитарных норм при производстве колбас стало известно после проверки Россельхознадзора.

Предприятие не соблюдает технологический процесс, нарушает  поточность пересечения сырья, готовой продукции и отходов производства, и режимы дезинфекции. Имеются дефекты в отделке цехов, холодильных камер и бытовых помещений комбината, которые не позволяют обеспечить качественную санобработку.

Выяснилось, что лабораторные исследования безопасности продукции на предприятие проводят раз в полгода.

«Руководство мясокомбината утверждает, что на комбинате налажен достаточный контроль, но результаты лабораторных экспертиз подтвердили опасения инспекторов. В охлажденном мясе свинины, выработанным ООО «Рославльмясо», установлено несоответствие по микробиологическим показателям», - сообщают представители Россельхознадзора.

После проверки одного из ведущих мясокомбинатов Смоленщины, представители Россельхознадзора уведомили о результатах органы исполнительной власти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах