aif.ru counter
82

На аэродроме «Северный» в Смоленске состоялось богослужение

Смоленск, 10 апреля - АиФ-Смоленск. На аэродроме «Северный» в Смоленске состоялось традиционное экуменистическое богослужение, во время которого представители православной и католической церковей совместно помолизись за упокой людей, погибших в авиакатастрофе в Смоленске три года назад. 

Первым с польской стороны молитвы произнес настоятель римско-католического прихода в Смоленске отец Птолемеуш. После него заупокойные молитвы прочли представители Смоленской епархии. Богослужение возглавил серкретарь епархии иеромонах Серафим.

После завершения мероприятия, епископ Смоленский и Вяземский Исидор выразил надежду на то, что только мир и дружба будут основой взаимоотношений России и Польши: 

- Замечательно, что во взаимоотношенийях между нашими народами открыта новая страница. Мы вступили на путь обновления, мы прощаем друг дургу обиды, когда понимаем, что дружба между народами, открывает новые перспективы наших взаимоотношений. Замечательно, что важным вкладом в это укрепление наших отношений стало подписание святейшим патриархом Кириллом и главой польских католиков в августе прошлого года послания народам Польши и России, - сказал владыка Исидор. -  Сегодняшнее мероприятие подтвердило, что мы стремимся к миру и дружбе, очень приятно что с российской стороны достойно было организовано это мероприятие, замечательно, что польская сторона так серчдечно приветствоала нас, проявила, дружеское отношение. Будем надеяться, что мир и дружба станут основой в наших взаимоотношениях.

 Отец Птолемеуш (слева) направляется к месте богослужения

  Польские военнослужащие зажигают лампады 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах