509

На аэродроме «Северный» почтили память жертв смоленской авиакатастрофы

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Евгений Гаврилов / АиФ
Смоленск, 10 апреля - АиФ-Смоленск.

Память жертв смоленской авиакатастрофы почтили на аэродроме «Северный» в пятницу, 10 апреля, сообщает SMOL.AIF.RU.

На месте трагедии по традиции прошли траурные мероприятия. Специально для участия в них в Смоленск прибыла делегация из Польши, состоящая из двух десятков человек, среди которых была министр культуры Польши Малгожата Омиляновска. Возглавил польскую делегацию член Совета министров, руководитель Канцелярии премьер-министра Республики Польша Яцек Чихоцки.

«В то злополучное утро на борту самолета погиб мой дядя, он был очень хорошим человеком и я сегодня здесь, чтобы отдать ему дань памяти. Хочется верить, что подобных трагедий не повторится больше ни здесь, ни где бы то еще в мире. Это очень страшно - терять близких людей таким образом», - рассказал Яцек Чихоцки.

Российскую сторону представляли министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Польские и смоленские священники совершили на месте трагедии заупокойные службы - католическую и православную, на польском и русском языках. После этого к памянтному камню, который пока остается единственным монументом на месте крушения польского борта №1, возложили цветы и венки, зажгли лампады.

Напомним, самолет Ту-154 с находившимися на борту первыми лицами правительства Польши разбился при заходе на посадку на смоленский военный аэродром «Северный»  10 апреля 2010 года. В авиакатастрофе погибли 96 человек, среди которых были президент Польши Лех Качиньский, его супруга, члены правительства, военные, культурные и общественные деятели.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах