aif.ru counter
96

Газификацию в Шумячах могут позволить себе лишь состоятельные жители

Смоленск, 4 июня – АиФ-Смоленск. Личный прием граждан, который провел заместитель губернатора Николай Кузнецов в Шумячском районе, оказался посвящен самому острому вопросу для жителей – газификации. Труба разделила жителей поселка на две части: тех, кто за свой счет проводит трубу, и тех, кто продолжает ждать газа от властей и на подключение к «частной» трубе средств не имеет.

Так за помощью в газификации к представителю  администрации области обратились жители небольшого участка улицы Советской армии. Часть ее жителей, которая  не пожелала ждать выделения средств на бесплатную газификацию, проложила трубу за свой счет. В результате жильцы девяти домов (преимущественно инвалиды и пенсионеры), расположенных на оставшихся двухстах метрах улицы, оказались не в состоянии оплатить прокладку «частной» трубы. С 2011 года они пишут письма во все инстанции с просьбами о помощи. В 2012 году депутаты Шумячского горсовета выделили деньги на проект газопровода. Согласно проектно-сметной документации на него необходимо 218 тысяч рублей, - у поселка таких денег нет.
С похожей проблемой обратился к замгубернатора еще один житель Шумячей – Владимир Вовченко. На улице, где он проживает, проходит частная газовая ветка. За то, чтобы подключиться к ней, владельцы газопровода требуют 50 тысяч рублей. Таким образом, 35 человек, в основном это пенсионеры, остаются без газа. До дома заявителя бесплатная ветка газопровода пока не протянута, но в планах газификации улица, на которой проживает Владимир Тимофеевич, стоит.
Жителям Шумячей пояснили, что выбор у них не велик: чтобы не переплачивать за частный газопровод придется ждать, когда подойдет их очередь на газификацию. Вице-губернатор обратился к представителям муниципальной власти с просьбой объяснить жителям Шумячей, когда, в какой последовательности, и какие улицы будут газифицированы.
«Улиц много, все хотят, чтобы к ним провели газ быстрее, но должна быть очередность, одновременно все сделать нельзя», - прокомментировал Николай Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах