108

Смоленскую фирму привлекли за незаконную рекламу алкоголя

Смоленск, 24 сентября – АиФ-Смоленск. В Управлении ФАС России по Смоленской области рассмотрели дело о нарушении законодательства о рекламе в отношении ООО «Торговый дом «РОСА», представители которого разместили наружную рекламу вин.

Растяжка с рекламой алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 10,0 - 12,0 процентов была размещена вне стационарного торгового объекта, в котором осуществляется розничная продажа алкоголя. Реклама была закреплена с внешней стороны одного из продуктовых магазинов по улице Соболева. Предупреждение о каком-либо вреде чрезмерного потребления данной продукции на растяжке так же отсутствовало, что не допустимо в соответствии с Федеральным законом «О рекламе».

«Обществу было выдано предписание о прекращении нарушений законодательства РФ о рекламе и представлении в Смоленское УФАС России документальных доказательств исполнения предписания, - сообщает пресс-служба УФАС России по Смоленской области, - Также было возбуждено дело об административном правонарушении, на должностное лицо наложен штраф в размере 4000 рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах