171

Заключенные на Смоленщине сняли фильмы о добре и возрождении

Смоленск, 4 октября – АиФ-Смоленск. В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги конкурса на лучший видеофильм среди осужденных.

Лучшим  признан фильм исправительной колонии №3 «Надежда на возрождение», рассказывающий о судьбе художника, преступившего закон и отбывающего наказание в надежде вернуться к свободной жизни и творчеству.

«Фильм-победитель отличается высоким профессионализмом. Качество съемки, монтажа и замысла фильма полностью соответствует всем требованиям конкурса. Данный проект будет представлять УФСИН России по Смоленской области на следующем этапе конкурса. А финал конкурса пройдет на третьем Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Надежда», - рассказывают представители УФСИН России по Смоленской области.

Второе место в региональном конкурсе занял фильм «Моя вера», созданный в колонии-поселении №5, третье -  фильм «Добро» исправительной колонии №6 занял третье место.

«Несмотря на низкий уровень качества видеосъемки, осужденные смогли найти главную тему фильма – добро и его понимание людьми, находящихся в различных жизненных условиях», - прокомментировали в региональном УФСИН.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах