155

Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения на ООО «Вязьмахлебопродукт»

Смоленск, 25 сентября – АиФ-Смоленск. Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провело проверку ООО «Вязьмахлебопродукт». 

Выяснилось, что предприятие использует  для производства комбикормов компоненты не подтвержденного качества и безопасности, иногда с истекшим сроком годности. Кроме того выявлены многочисленные нарушения условий их хранения, что приводит в состояние непригодности премиксы, поваренную соль и аминокислоты.

Складские и производственные помещения, технологическое оборудование находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Внутрипроизводственный контроль готовой продукции на нитраты и нитриты ведется с нарушениями установленной периодичности. При ввозе исходного сырья также допускаются грубые нарушения обязательных требований, предъявляемых к предприятиям по производству кормов.

«В двух партиях пшеницы и кукурузы  общим весом около 390 тонн выявлена зараженность вредителями хлебных запасов», - сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Надзорным органом выданы предписания, обязывающие ООО «Вязьмахлебопродукт» в установленные сроки устранить все выявленные нарушения. Виновные должностные лица на предприятии привлечены к административной ответственности.

Кроме того о результатах проведенной проверки проинформирована прокуратура Смоленской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах