155

Жители Смоленщины задолжали банкам более 5 миллиардов рублей

Смоленск, 10 октября – АиФ-Смоленск. Долг жителей Смоленщины перед банками с каждым годом растет, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

Еще в прошлом году жители региона были должны банкам на миллиард меньше, чем в 2012-м. Сейчас у судебных приставов Смоленщины находится более 15 тысяч исполнительных производств в отношении должников по кредитам. 

«Очень часто граждане берут в долг, переоценив свои возможности и забывая, что они берут чужое, а отдают свое. А, как известно, со своим, кровно заработанным, расстаться очень не просто», - пояснили в УФССП по Смоленской области.

Чтобы расплатиться с долгами порой смолянам приходится расставаться даже с жильем. Этой осенью без трехкомнатной квартиры, взятой в ипотеку, осталась жительница Десногорского района.

«Согласно ст. 87 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» квартира передана банку в счет погашения ее задолженности», - сообщили в региональном УФССП.

Чтобы понять насколько велики долги жителей нашего региона и можно сравнить с бюджетом Смоленска на этот год, который составляет около 3, 5 миллиардов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах