329

В Смоленске задержан мужчина с 11 пакетиками «спайса»

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Смоленск, 15 октября – АиФ-Смоленск. По сообщению пресс-службы УМВД России по Смоленской области, 14 октября в Смоленске был задержан 32-летний мужчина, который имел при себе наркотик «спайс». Подозрительного человека с шаткой походкой сотрудники ППС заметили в три часа дня. Мужчина попытался скрыться от полицейских, но все же был задержан и доставлен в отдел.

При досмотре у неработающего и ранее не судимого жителя Смоленска были обнаружены и изъяты 11 полиэтиленовых пакетиков с растительным веществом зеленого цвета. После проведения экспертизы было установлено, что в пакетиках находилось наркотическое средство — смесь, которую в простонародье называют «спайсами». Постановлением РФ данное вещество отнесено к наркотическим средствам, а, соответственно, его приобретение, хранение, перевозка и сбыт признано незаконным.

Мужчина пояснил, что данное вещество у него находилось для личного пользования. У него же была изъята металлическая трубка для курения. «По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, - Данное деяние относится к категории тяжких преступлений. За его совершение предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах