226

На льготные лекарства для жителей Смоленской области выделили 450 миллионов

Смоленск, 20 апреля - АиФ-Смоленск.

Перебои в обеспечении лекарственными препаратами льготной категории граждан в Смоленской области не предвидятся, сообщил начальник регионального департамента по здравоохранению Владимир Степченков в рамках встречи с представителями СМИ.

75 тысяч жителей Смоленской области имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Более 20 тысяч смолян получают льготу за счет федеральных средств, еще 55 тысяч – из региональных.

По словам чиновника, на осуществление льготного лекарственного обеспечения жителей Смоленской области из федерального бюджета в нынешнем году выделено более 229 миллионов. Помимо этого, были выделены средства из областного бюджета, которые составляют 213 миллионов.

«В этом году мы уже в полном объеме закупили лекарства на первое полугодие, основные льготополучатели уже полностью обеспечены. Сейчас проводятся торги на второе полугодие. Порядка 90 % лекарств закуплено по ценам 2014 года», - отметил в ходе диалога Владимир Степченков.

Отпуск лекарств для льготников осуществляют 46 аптечных учреждений. 14 из них работают в областном центре, еще 32 - в других населенных пунктах Смоленщины.

Помимо этого, по словам Владимира Степченкова, в области имеются существенные товарные запасы лекарств, в том числе на сумму 79,8 миллионов рублей по федеральной льготе и 36,8 миллионов рублей по региональной.

Отметим, что в минувшем году на заседании Совета по вопросу организации льготного лекарственного обеспечения обсуждался вопрос обеспечения льготников лекарствами, не включенными в перечень, утвержденный Минздравсоцразвития, за счет областного бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах