623

Вода в смоленском Днепре загрязнена нефтепродуктами

Смоленск, 6 февраля – АиФ-Смоленск. Вода в смоленском Днепре очень загрязнена и содержит железо, медь и нефтепродукты, сообщает смоленский филиал ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По результатам исследования, проведенного в 2013 году а участке Днепра выше города Смоленска качество воды соответствовало 3 классу, разряду А (загрязненная). На участке реки ниже города Смоленска – 3 классу, разряду Б (очень загрязненная). 

«Превышения ПДК наблюдались по 4-5 показателям из 13. Наибольшую долю в оценку загрязненности внесли концентрации железа общего, органических веществ, меди и нефтепродуктов», - пояснили специалисты Смоленского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Тем временем, 5 февраля, губернатор Смоленской области с представителями администрации города, начальником департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Анной Пархоменко и и.о. директора СМУП «Горводоканал» Романом Бабичем посетил городские очистные сооружения по улице Мало-Краснофлотская.

Реконструкция очистных сооружений будет завершена к 1 июля 2014 года и должна значительно улучшить санитарное состояние воды в Днепре. Очистные сооружения, которые есть сейчас, строились еще в 60-х годах, и уже давно не справляются со своей функцией.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах