99

В смоленской деревне построят очистные сооружения за 54,6 миллиона рублей

Смоленск, 10 сентября - АиФ-Смоленск.

Возведение очистных сооружений в деревне Будянка должно завершиться к 31 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. 

Во время поездки в Починковский район губернатор Алексей Островский проконтролировал, как идут работы.Общая стоимость объекта – около 54,6 миллиона рублей. В 2013 году на стройку направили более 13 миллионов, по состоянию на 1 сентября 2014 года – более 16 миллионов рублей.

Губернатор спросил у ответственных лиц, почему средства осваиваются так медленно. По словам заместителя главы региона – начальника департамента строительства и ЖКХ Юрия Пучкова, все работы идут по графику. Вскоре планируется приобрести станцию биологической очистки стоимостью 28,5 миллиона рублей.

Сдать очистные сооружения в эксплуатацию обещают к 31 декабря. Но для завершения строительства понадобится еще 2,1 миллиона рублей. В бюджете Починковского района таких денег нет. Поэтому Алексей Островский пообещал выделить средства, чтобы открыть объект в начале января 2015 года.

Строительство очистных сооружений в деревне Будянка Стодолищенского сельского поселения началось в 2013 году, как и ремонт существующей канализационной насосной станции. Строящийся объект включили в областную государственную программу «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Смоленской области» на 2014-2016 годы.

На реконструкцию магистрального водопровода в поселке Озерный понадобилось почти девять миллионов рублей. 

В марте канализацию прорвало в Вязьме. Одну из улиц районного центра затопили нечистоты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах