Примерное время чтения: 2 минуты
533

Губернатор Смоленской области раскритиковал работу коммунальщиков

Михаил Ефимкин / АиФ
Смоленск, 2 февраля - АиФ-Смоленск.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел экстренное совещание по вопросу уборки пешеходных зон Смоленска от льда, сообщает SMOL.AIF.RU.

Глава региона жестко раскритиковал работу городских властей из-за ситуации, которая сложилась в городе на выходных, когда, ввиду постоянного перепада температур и сильных осадков, тротуары превратились в катки.

«То, в каком состоянии находятся городские улицы в последние дни - недопустимо, – отметил Алексей Островский. – Люди постоянно обращаются ко мне через соцсети и круглосуточно звонят в приемную, люди справедливо негодуют».
Островский сравнил работу смоленской администрации с работой ярцевской администрации, глава которой, по мнению губернатора, показал свою несостоятельность в решении хозяйственных проблем.
«Наши возможности задействованы на полную мощность,  конечно, уборочной техники не хватает, но мы работаем. Правда, погодные условия сводят всю работу к нулю, - сказал глава администрации Смоленска Николай Алашеев. -  Ситуация не безнадежная, мы справимся своими силами».

Губернатор отметил, что людей не устраивает такое положение дел, когда властям нужно указывать на проблемы после их появления, и спросил, почему нельзя организовать посыпку тротуаров песком. Алексей Островский напомнил, что ранее, когда областная власть подключалась к решению городских проблем, их удавалось быстро решать.

В этот же день, в понедельник, 2 февраля, проблема с гололедом стала одним из главных вопросов для обсуждения и на еженедельном оперативном совещании у сити-менеджера Николая Алашеева. Алашеев, в свою очередь, раскритиковал работу глав районов города, которым пригрозил взысканиями. Напомним, гололед уже стал причиной увольнения главы смоленского «СпецАвто».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах