288

Для ликвидации коммунальной аварии на ул. Фрунзе создан оперативный штаб

Сюжет Прорыв теплотрассы на улице Фрунзе в Смоленске: устранение последствий
Смоленск, 4 февраля - АиФ-Смоленск.

Оперативный штаб по ликвидации последствий прорыва тепломагистрали на пересечении улиц Фрунзе и Кутузова создан в Смоленске, сообщает пресс-служба мэрии.

В штаб вошли представители Смоленской ТСК, дочернего предприятия «Квадры», ответственной за поврежденный участок теплосети, городской и областной администраций.

«Преждевременно пока говорить о деталях, масштаб аварии устанавливается. На настоящий момент создан оперативный штаб, все должностные лица, оперативные бригады находятся на месте аварии. Основная задача-чтобы тепло было подано в кратчайшие сроки. Управляющие компании приняли соответствующие меры по сливу воды из сетей, собственники жилья предупреждены, все оперативные меры приняты», - рассказал сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев.

Ремонтные работы на месте аварии продолжаются. Сначала специалистам пришлось откачать воду, чтобы затем приступить к земляным работам.

Напомним, из-за прорыва 600-миллиметровой тепломагистрали, произошедшего вечером 3 февраля без горячей воды и отопления остались, по официальным данным, 94 жилых дома, две школы и два детских сада.

К слову, днем 3 февраля «Квадра» взяла на себя ответственность за другую масштабную коммунальную аварию - двойной прорыв теплотрассы на улице 25 Сентября 6-7 января. На встрече с губернатором Смоленской области Алексеем Островским представители компании извинились за то, что не смогли ее ликвидировать без помощи городских и областных властей, и пообещали  своей работой загладить весь негативный опыт, приобретенный в Смоленске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах