395

В Смоленске проведут «чистые пятницы»

Смоленск, 19 марта - АиФ-Смоленск, Алена Чеховская.

Так называемые «чистые пятницы» в течение апреля будут проходить в Смоленске, об это стало известно на совещании в мэрии, посвященном уборке города.

«Если помните, раньше была такая традиция в городе – по пятницам работники административных органов выходили на уборку территорий. Мы хотим возродить ее», - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Захарцов.

Первую «чистую пятницу» проведут уже 20 марта.

«Около 400 человек изъявили желание участвовать. Это, в основном, сотрудники администрации города и области. Но мы рассчитываем, что будет больше народу. Будем привлекать студентов, например», - рассказал чиновник. Он также обратился к руководителям предприятий и организаций города, чтобы те вывели сотрудников на уборку прилегающих территорий.

В первую «чистую пятницу» планируют убрать улицы Дзержинского, Нормандия-Неман, Тимирязева, Соболева, Фрунзе, Кутузова, Седова и Витебское шоссе. Полностью убрать город власти хотят до 30 апреля.

Накануне во время рабочей поездки по городу губернатор Алексей Островский раскритиковал качество уборки смоленских улиц от песка. Александр Захарцов отметил, что сейчас в городе работают пять пылесосов «СпецАвто» и один МАУ «Зеленстрой». «СпецАвто» переводит снегоуборочную технику на летний режим, но пока делает это с осторожностью, потому что погода неустойчивая, и еще возможны снегопады, отметил чиновник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах