377

Недобросовестный подрядчик так и не построил спорткомплекс на Смоленщине

Смоленск, 12 ноября – АиФ-Смоленск. 11 ноября в Новодугино побывал Алексей Островский, где в частности обсудил с местными чиновниками проблемную ситуацию, связанную со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса, сообщает пресс-служба администрации  Смоленской области.

ФОК в районном центре не появился из-за подрядчика ООО «РСУ 1», с которым был заключен контракт еще в первом квартале 2012 года. Компании, которая сорвала все сроки,  неоднократно поступали предложения от администрации по обоюдному решению сторон расторгнуть госконтракт. В итоге, после длительных проволочек и обещаний со стороны подрядчика, в октябре этого года соглашение о строительстве было расторгнуто в одностороннем порядке.

«С первого января изменится законодательство и  будет существовать возможность не допускать недобросовестных подрядчиков из-за более сложно оформляемых документов, в которых техзадания и техусловия должны быть детально прописаны и ужесточены. Потому что в части штрафных санкций, к сожалению, мы регламентированы Гражданским кодексом», - прокомментировал ситуацию губернатор Смоленщины Алексей Островский.

В ближайшие несколько недель будет определен новый генподрядчик, который достроит физкультурно-оздоровительный комплекс в Новодугино к сентябрю 2014 года.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах