182

Ветнадзор на Смоленщине ограничил ввоз мяса из Европы

Смоленск, 21 ноября – АиФ-Смоленск. Временные ограничения на поставки продукции от семи предприятий Германии, Дании, Италии, Франции, Украины и Молдавии ввел ветнадзор, сообщает Россельхознадзор по Брянской и Смоленской областям.

В отношении 46 производителей  из Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Словакии, Франции, Эстонии, Украины и Молдавии введен режим усиленного лабораторного контроля.

Ограничения связаны с опасной начинкой импортного мясного сырья, а также продуктов и кормов животного происхождения.

«В готовой мясной продукции из стран Европейского союза и Украины обнаружены листерии, стафилококки, превышение КМАФАнМ. В мясосырье из Евросоюза, Украины и Молдавии найдены листерии, сальмонеллы, кишечные палочки, превышение КМАФАнМ и антибиотики», - сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Кроме того молочная продукция из Польши и Украины не соответствует нормативным требованиям по содержанию антибиотиков, а рыбная продукция из Украины – по наличию клостридий.

В европейских кормах и кормовых добавках выявлены запрещенные вещества, антибиотики, генетически модифицированные организмы, ДНК жвачных животных и сальмонеллы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах