200

В украинской продукции смоленские специалисты нашли вредные вещества

Россельхознадзор России по Брянской и Смоленской области

Смоленск, 19 марта – АиФ-Смоленск. Продукция, поставляемая в наш регион из Украины, Словакии, Дании и Италии, содержит вредные и запрещенные вещества, сообщает управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При осуществлении лабораторного контроля на с сегодняшний день  установлено 17 случаев несоответствия импортного мясного сырья, продуктов и кормов животного происхождения требованиям Таможенного союза.

Например, мясо птицы из Украины не соответствовало нормативным требованиям по количеству КМАФАнМ (показатель КМАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте – Ред.), листериям и метаболитам нитрофуранов (группа антибактериальных средств).

В готовой мясной продукции из Венгрии и Словакии обнаружены листерии и превышение КМАФАнМ.
В мясосырье и кормах из Дании и Италии также содержатся листерии и сальмонеллы.

«В отношении четырех производителей из Италии, Словакии и Украины вводился режим усиленного лабораторного контроля. Была приостановлена сертификация продукции, поставляемой на территорию Таможенного союза украинским предприятием  ЧАО «Мироновская птицефабрика»», - сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах