229

На Смоленщине шпроты отправили в прокуратуру

Смоленск, 2 декабря – АиФ-Смоленск. Качество шпрот в масле оценили специалисты «Общество защиты прав потребителей «Фемида» на Смоленщине, сообщает администрация города Вязьмы.

Смотр рыбных консервов от пяти производителей прошел в Вязьме. Специалисты изучили пять образцов шпрот  от ООО Saiva (Мерсрагс), ООО «Унда» (Энгуре), ОАО «Каравелла» (Рига),  ООО «Сойма» (Великий Новгород) и ООО «Дальморепродукт» (Московская область, деревня Ботаково).

Оценивались вкус, запах и цвет продукта, а также консистенция мяса, укладка и соответствие ГОСТ  упаковки и маркировки продукции. Выяснилось, что лишь два образца консервов потребители могут покупать без оглядки – у представителей «Фемиды» не возникло вопросов к шпротам латвийского производства ООО Saiva (Мерсрагс) и ОАО «Каравелла» (Рига).

«Худшими оказались шпроты в масле, выпущенные ООО «Дальморепродукт» (Московская область, деревня Ботаково). Этот продукт не соответствовал буквально ни одному критерию качества, а на маркировке не был указан индекс рыбной промышленности («Р»), который наносится на все рыбные консервы», - сообщает администрация города Вязьмы.

Все замечания и претензии, высказанные экспертами в отношении консервов, будут переданы в надзорные органы, в том числе и в прокуратуру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах